未分類

ポケカラCMの博士教授の男性は誰?赤い服の女性や鳥谷似の男性は?出演者まとめ!

2021年末から放送されていたカラオケアプリ『Pokekara(ポケカラ)』のCMが話題になっています。

今回は、ポケカラCMの

  • 白衣を着た博士・教授のような男性は誰?
  • 1番目の赤い服の女性は?
  • 2番目の青いジャージの男性は三原大樹?
  • 3番目のメガネの男性は?鳥谷選手に似てる?

など出演者について紹介します。

ポケカラCMの白衣を着た博士・教授は誰?

ポケカラのCMがこちら。

CMはAwesome City Clubの楽曲「勿忘」を、右側の男女が順番に歌っていくというもの。

CMの最後には、それまで解説をしていた左側の博士・教授のような男性が突然歌い出すというユーモラスな内容になっています。

ネットでは「最後に歌う博士(教授)みたいな人は誰?」と話題になっています。

調べてみたところ、この男性は、俳優の真島啓(まじま けい)さんだと思われます。

出典元:レトル公式サイト

正式な発表はないようですが、真島啓さんのウィキペディアには、CM出演作品として『ポケカラ』が載っていました。

出典元:Wikipedia

真島啓さんは元「劇団時代錯誤」のメンバーで。その後1988年に劇団「LIVE BEER」を結成。

脚本・出演など舞台役者として活動する他、声優としてCMやテレビアニメにも出演されています。

また、俳優活動の他にも、2001年に「家具工房 ma-GU」を立ち上げ、デザイナーとしてオーダーメイドの家具制作も行うなど、多彩な方のようです。

ポケカラCMの1番目に歌う女性は誰?

ポケカラCMで最初に歌う女性は、山田帆風(やまだ ほかぜ)さんという女優の方のようです。

山田帆風さんは1994年8月6日生まれで、埼玉県の出身です。

雑誌『小学4年生』などの読者モデルを務め、その後はドラマや映画、CMに出演されています。

 

山田帆風 主な出演作

【映画】

  • 2011年「恋愛漫画はややこしい」
  • 2012年「THE ABC’s of Death」
  • 2013年「ゆるせない、逢いたい」

【ドラマ】

  • 2012年フジテレビドラマ「高校入試」
  • 2013年TBSオンデマンドドラマ「僕らはみんな死んでいる」

【CM】

  • 2015年 三井不動産、KFC
  • 2016年 BANK OF INNOVATION

また、2015年BSテレビ東京「ワカコ酒」season1第6話にも絵里子役で出演されているようです。

ポケカラCMの2番めに歌う男性は三原大樹!横浜流星と同級生?

ポケカラCMで2番目に歌う男性は、俳優の三原大樹(みはら だいき)さんだと思われます。

三原大樹さんは1997年3月16日生まれで、北海道出身。

2010年には、第23回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでファイナリストとなっています。

その後は舞台を中心に、映画やドラマ、CMと幅広く活躍されています。

2019年の舞台『歌劇派ステージ ダメプリ ダメ王子vs偽物王子』には、メア役で出演しています。

俳優の横浜流星さんとは高校の同級生で、現在も仲が良い友人なんだとか。

2021年9月16日に発売された横浜流星さん初のパーソナルブック「流々自適」では、『同級生対談』として三原大樹さんたちとの対談が収録されています。

また、パーソナルブックに、横浜さんと友人たちによる「同級生対談」の企画が掲載されることも分かった。高校の同級生で今も仲が良いという高杉真宙さん、三原大樹さん、ダンス・ボーカルグループ「THE RAMPAGE from EXILE TRIBE」の岩谷翔吾さんと、プライベート感満載のトークを展開するという。
引用元:毎日キレイ

三原大樹さんのインスタグラムでは、横浜流星さんの写真集およびパーソナルブック刊行記念に開催された写真展『Ryusei Yokohama 10th Memorial Photo exhibision』に訪れた様子が投稿されています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

三原大樹(@mihara_daiki)がシェアした投稿

仲の良さが伝わってきますね。

ポケカラCMの3番めに歌うメガネの男性は誰?鳥谷選手に似てる?

3番目に歌うメガネをかけた男性ですが、モデルの大地さんという方のようです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

中西 大地(@daichi_0410)がシェアした投稿

大地さんはCMを中心にモデルとして活動されています。

所属事務所の公式サイトによると、大地さんは「その場の雰囲気を絶妙に軽快なトークで、瞬時に温かいムードに変えられる人柄」をされているそうです。

幼少期に祖父から学んだ「目配り・気配り・思い遣り」がモットー。

TV-CFやスチール広告等オールマイティーに出演されており、「現場での優れた勘の良さと瞬発力で、クライアント・監督からの指名が多い」ということです。

その場の雰囲気を絶妙に軽快なトークで、瞬時に温かいムードに変えられる人柄の持ち主。
幼少期に祖父から学んだ「目配り・気配り・思い遣り」をモットーに、TV-CFやスチール広告等オールマイティーに出演。
現場での優れた勘の良さと瞬発力で、クライアント・監督からの指名が多い。
モデル業と並行してパーソナルトレーナーとして活動。
2020年趣味で始めたゴルフ、人生3度目のラウンドで既に100切りを達成している。
引用元:https://www.heads-japan.com/model/daichi/index.html

SpotifyのCMにも出演しています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

中西 大地(@daichi_0410)がシェアした投稿

ケンタッキーのCMにも出演されていました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

中西 大地(@daichi_0410)がシェアした投稿

大地さんの主な出演作がこちら。

大地 主な出演作

【TV-CF】

  • SUBARU「NEW IMPREZA」
  • P&G「さらさ」
  • SUZUKI ハスラー「夏」「アウトドア」篇
  • エスエス製薬「ドリエル」
  • Uber eats
  • 宝酒造「日本酒スパークリング澪」
  • マクドナルド
  • JR東海
  • ブリティッシュアメリカンタバコ
  • AEON「ホームコーディー」
  • 森永乳業「パルム」
  • ジョンソンエンドジョンソン「アキュビュー」
  • ミツカン
  • 大阪ガス「住ミカタサービス」
  • ミスタードーナツ
  • エースコック「わかめラーメン」

【スチール】

  • DeNA「ポコチャ」
  • アシックスオリンピック
  • ヨドバシAKIBA
  • 日産「デイズルークス」
  • アサヒグループ食品
  • au by KDDI
  • 日本HP
  • LINKcom「店番長」
  • JR東日本「JRE POINT」
  • ソフトバンク「ペッパー君」
  • オリンパス
  • キャノンマーケティングジャパン
  • レノボ「ThinkPad」
  • ワコール「クロスウォーカー」
  • アシックス

鳥谷選手に似てる?

SNSなどでは、元プロ野球選手の「鳥谷敬さんに似ている」ということでも話題になっています。

鳥谷選手は、阪神タイガースや千葉ロッテマリーンズで活躍されていました。

SNSの声がこちら。

ポケカラのCMに出演した大地さんと鳥谷敬さんは、髪型や顔の輪郭が似ているようです。

×